pksl.de LOGO thema: Tarte au Citron
von: Titus
TARTE AU CITRON A LA TITUS

Boden :
125 g Butter
100 g Zucker
eine Prise Salz
1 Ei
geriebene Schale einer Zitrone
250 g Mehl

Weiche Butter, den Zucker und die Prise Salz verrühren, das Ei hinzufügen, die geriebene Zitronenschale, dann das Mehl.
In der Tortenform verteilen.

Zitronencreme :
180 g Zucker
100 g Butter
4 Eier
geriebene Schale einer Zitrone
Saft von 3 Zitronen + Wasser (alles in allem 150ml)

Weiche Butter und den Zucker verrühren, die Eier hinzufügen, dann die geriebene Zitronenschale. Zitronensaft und Wasser unterrühren und das ganze auf den Teig in der Form gießen.

Arbeitsdauer :
Teig + Creme : ca 30 Minuten
Backzeit : ca 30 Minuten (beobachten! brennt gerne an)
Backofentemperatur: 220°

BON APPETIT!

Antworten:

 

andreas
danke.